科创板上市委首亮“黄牌” 暂缓审议复旦张江IPO

证券日报2019年10月20日14:29分类:市场动态

记者 张 歆 

10月18日晚间,上交所披露,科创板股票上市委员会2019年第34次审议会议于当日上午召开,审议同意浙江东方基因生物制品股份有限公司发行上市(首发);暂缓审议上海复旦张江生物医药股份有限公司发行上市(首发),这是科创板上市委首亮“黄牌”。

科创板上市委审核意见显示,请复旦张江对2018年上海辉正支付给其的5000万元的商业实质、会计处理的合规性、信息披露是否充分准确及一致作出进一步说明。请保荐机构及申报会计师发表明确核查意见。

相对而言,科创板上市委会议决定暂缓审议的情况较为少见,上市委曾有公告排期上会后取消审议的个案出现:2019年第16次审议会议因上海晶丰明源半导体股份有限公司在上市委审议会议公告发布后出现涉诉事项,根据上交所相关规则规定,取消审议其发行上市申请;第18次审议会议也曾补充公告,因北京海天瑞声科技股份有限公司撤回发行上市申请、华泰联合证券有限责任公司撤销保荐,根据相关规则规定,上交所终止其发行上市审核,上市委审议会议取消其发行上市申请。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]