开盘:沪深两市大幅高开 沪指涨0.68%

中国金融信息网2019年10月14日09:32分类:公告市况

新华财经北京10月14日电  周一开盘,沪深两市双双大幅高开,沪指涨0.68%,报2993.96点;深成指涨0.9%,报9753.58点;创业板指涨0.72%,报1678.79点。

通过盘面观察,两市板块方面,粤港澳大湾区、小米概念、多元金融、期货概念、券商信托、金融科技等板块涨幅靠前;稀土永磁、黄金概念、农牧饲渔等板块表现低迷。

对于后市,兴业证券认为,筹码结构优良,对市场进攻营造良好微观基础。建议投资者继续对市场保持乐观,结合三季报去伪存真,精挑细选。把握金融地产龙头等“滞涨”板块、大创新科技成长进攻弹性方向、真·核心资产估值切换机会。

安信证券认为,短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在此后未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月~6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块。行业重点关注:家电、医药、食品、风电、银行、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

光大证券认为,短期市场有望受情绪提振而上涨,但大幅上行的空间有限,建议继续耐心持仓。当前市场估值合理,且政策有望保持宽松态势,若市场因意外事件而调整可积极加仓。结构上,中小创受益于风险溢价下行,通信、电子相关行业景气度持续提升,近期大幅调整后可继续增配;三季报验证期更注重确定性,仍建议标配确定性高的食品饮料、医药和银行,维持对基本面有望触底反弹的汽车行业配置;周期中重点关注的基建和小金属。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]