开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.27%

中国金融信息网2019年09月23日09:32分类:公告市况

新华财经北京9月23日电  周一开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.27%,报2998.4点;深成指跌0.28%,报9853.47点;创业板指跌0.33%,报1699.34点。

通过盘面观察,两市板块方面,智能交通、无人驾驶、铁路基建、工程建设等板块涨幅靠前;钛金属、稀土永磁、区块链、5G等板块表现低迷。

对于后市,安信策略认为,短期尚不需要担心市场整体调整风险,可以考虑如风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

招商证券认为,市场仍处在年初开启的两年半上行周期过程中。科技板块仍在景气向上周期,值得坚定持有。可以继续沿着从硬件到软件,从终端到应用的节奏布局。低估值板块也逐渐迎来建仓机会,但无论哪个领域,需要更多耐心等待新的变量以期开启更大的行情,四季度的行业差异不会像前三季度那么大。

中信建投证券认为,从大类资产的角度来看,美联储如期降息,零利率和负利率在全球不断的表现,黄金牛市才刚刚开始。建议投资者加大配置力度。债券市场和股票市场都存在着一定的扰动,但仍然不改变市场上行的趋势。从股票市场来看,业绩超预期的通信、电子、券商等行业会呈现出超额收益。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]