收盘:两市大盘先抑后扬 沪指上涨0.46%

中国金融信息网2019年09月19日15:10分类:公告市况

新华财经北京9月19日电  周四开盘,沪深两市双双高开,盘中科技股崛起带领市场人气回升,沪指翻红呈现横盘震荡态势,创业板指则持续走高;午后三大股指延续先抑后扬,沪指尾盘逼近3000点,创业板指涨超1.5%。

截至收盘,沪指上涨0.46%,收报2999.28点,逼近3000点大关;深成指上涨1.01%,收报9852.20点;创业板指走势较强,收盘上涨1.57%,收报1705.60点。两市合计成交4915亿元。行业板块涨多跌少,蓝宝石、矿物制品、国产芯片、OLED、增强现实、全息技术等科技类股票表现活跃。

对于后市,中信建投认为,股市行情很难催生出趋势性牛市,更多地会体现为投资者风险偏好提升下的阶段性行情。超短线角度,大盘在9月17日大幅调整后,后半周主要关注行情的修复力度,标的选择上,消费、科技和基建有轮动迹象,可考虑积极波段操作。

华创证券认为,短期回调就是机会,沪指年内挑战四月高点仍是可能的。建议后续重点关注三条主线:第一,盈利确定性板块,黄金、公用事业、白酒、渠道下沉大众品、医药、生猪养殖;第二,风险偏好弹性板块,重点在5G换机潮、券商、TMT、军工、光伏;第三,短期相对滞涨、库存周期小幅改善高弹性板块,重点关注家电、汽车、轻工、机械、电力设备。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]