收盘:行业板块涨跌互现 两市大盘窄幅震荡

中国金融信息网2019年09月10日15:10分类:公告市况

新华财经北京9月10日电  周二开盘,沪深两市双双小幅高开,而后震荡下行,沪指跌超0.5%退守3000点,高位科技股集体调整,深成指、创业板指一度跌约1%,午前券商板块异动,带领市场回暖;午后北向资金加速流入,三大股指跌幅进一步收窄,但均未能翻红。

截至收盘,沪指最终小幅收跌0.12%,收报3021.20点,日K线止步六连阳。两市合计成交6963亿元,行业板块涨跌互现,种业、人造肉、工业大麻概念股逆市大涨,国产软件、元器件、汽车电子等板块跌幅靠前。

对于后市,中信建投认为,政策持续加码助市场提升风险偏好,市场迎来估值修复的机会。仍然维持创业板占优的观点不变,主板仍在上升趋势,但需要谨慎对待业绩的压制。科技股、券商是本次反弹的首选,但是需要关注部分估值较高的电子股。一旦行情转暖,TMT将整体收益,而消费股的偏好将边际下降,但仍可关注医药板块。军工、金融科技是本月的主题性投资机会。

联讯证券认为,近一个多月个股分化严重。8月份以来,领涨的是以电子、计算机为代表的科技板块,以及国防军工板块和有较好业绩支撑的消费板块,表现相对落后的是金融股与周期股。目前市场对利好政策的反应还不充分,甚至还有点滞后,未来行情会进一步拓展,建议布局有望补涨的金融股、周期股。

山西证券认为,展望后市,继续维持权重搭台,题材表现的判断。此次降准在市场预期之内,而且市场对于后续MLF利率是否下降仍有分歧,短时间内指数大幅上涨的可能性较低,仍旧维持区间震荡的判断。但不管指数怎么走,泛科技板块无论是从业绩表现、市场风格转换还是政策关注度来看都占据优势,短期内泛科技板块仍将是市场亮点。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]