收盘:成交量明显放大 沪指涨0.96%

中国金融信息网2019年09月05日15:18分类:公告市况

新华财经北京9月5日电  周四开盘,沪深两市双双高开,早盘大金融强势爆发,带领三大股指上攻,沪指时隔两个月重返3000点,创业板指一度涨超2%站上1700点,较本轮低点1410.57点反弹逾20%,进入技术性牛市。午后市场冲高回落,各指数涨幅均有收窄。

截至收盘,沪指最终涨0.96%,收在3000点下方。市场成交量明显放大,两市合计成交接近8000亿元,行业板块几乎全线上扬,券商、保险、银行、信托等大金融板块强势领涨。北向资金净流入近百亿。

对于后市,西南证券认为,当前政策发生重大转向,有望促进行情由结构性向全面开花转变。从行业上看,除了前期上涨的电子、通信、计算机、军工等行业有望继续维持活力,周期性板块的银行、券商、房地产、基建等板块也将跟上,而短期调整的白酒龙头有望再迎上涨。全面开花行情喷薄欲出。

光大证券认为,经历了8月份的持续调整,市场对“红9月”预期高涨。市场普遍认为,无论是政策面、消息面,还是资金面,9月份A股大概率迎来持续反弹。建议关注5G、芯片等科技板块,挖掘半年报业绩稳定的个股。

中银国际证券认为,展望9月,利率中枢下行,风险偏好提升,市场有望迎来估值提升驱动的反弹窗口期,建议把握交易机会,关注高贝塔策略。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]