收盘:两市大盘波澜不惊 沪指小幅上涨0.01%

中国金融信息网2019年08月21日15:10分类:公告市况

新华财经北京8月21日电  周三开盘,沪深两市双双小幅低开,早盘三大股指集体呈现窄幅震荡态势,深圳板块炒作逐步退潮,市场缺乏新主线接力,市场人气明显降温;午后市场依旧低迷,全天成交量明显萎缩。

截至收盘,沪指最终小幅上涨0.01%,收报2880.33点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交4544亿元,行业板块涨跌互现,上海自贸概念股强势领涨。

对于后市,财富证券认为,股指窄幅震荡整理,修整形态较为明显。股指止步4连涨,市场中期表现强势或将有所修整,投资者仍然需要保持理性态度。整体来看,市场中短期仍然大概率在2900点附近横盘震荡。展望后市,国内来看随着各项改革措施的稳步推进,市场风险偏好或将进一步提升,预计市场将继续保持震荡向上的格局。

国信证券认为,LPR报价机制的改革是此次A股大涨的直接催化剂,市场也普遍将央行的这一举措解读为实质性的降息。展望后市,建议重点关注三个投资方向:一是自主可控和国产替代,这是中国经济发展的一个必然趋势,是一个确定性的方向,建议积极关注以5G等为代表的高科技板块;二是关注盈利稳定的龙头公司,在行业集中度不断提升的过程中未来ROE有望持续提升;三是重点关注全球降息潮下的高股息品种。

中信证券认为,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,以金融和消费为底仓配置品种。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]