广药集团签约2019《财富》全球科技论坛首席合作伙伴

新华财经2019年08月15日13:41分类:企业资讯

新华财经北京8月15日电(记者万宇) 8月15日,2019《财富》全球科技论坛新闻发布会暨首席合作伙伴签约仪式在广州举行。广药集团与《财富》签约,成为2019《财富》全球科技论坛首席合作伙伴。

2017年,借《财富》全球论坛到千年商都、南国明珠广州召开的契机,作为《财富》年度重磅活动的《财富》全球科技论坛也永久落户广州。今年是《财富》全球科技论坛连续第三年在广州举行。本届论坛将于今年11月7至8日举办,以“创新,共建美好未来”为主题,将邀请200多位全球极具影响力的创新领袖参与会议,持续展示中国的创新以及全球科技领域的重要趋势。创新领袖们将在为期两天的会议中讨论人工智能、5G、大数据、云计算的进步,以及金融、医疗、交通、旅游和商业等领域新技术的影响。一年一度的《财富》中国创新奖大赛也将同期举行,表彰中国各领域的优秀创业企业。

作为从广州走向全国、全世界的企业,广药集团也正以实际行动加快国际化步伐,近年来,广药集团已连续多次通过参加达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛、中国发展高层论坛等国际盛会,加强与世界的对话和沟通。

广药集团产业国际化发展的步伐正在不断加快。据了解,广药奇星的华佗再造丸已连续十多年位居全国中成药出口第一名,并进入俄罗斯等多个国家的医保。民族品牌王老吉已在海外建立起完善的产品贸易体系,销售网络覆盖全球五大洲60个国家和地区。

广药集团还致力于以中医药文化对话世界,在美国设立了王老吉(纽约)凉茶博物馆,在日本启动了王老吉(东京)凉茶博物馆项目。今年5月,广药集团还与新西兰奥克兰大学孔子学院达成合作关系,在奥克兰大学孔子学院设立“神农草堂中医药文化传播中心”,积极推动中国文化在全球的交流和传播。

在国际化战略和科技创新的助力下,广药集团持续取得高质量发展。去年,集团实现销售收入1160亿元,同比增长13%;实现利润总额50亿元,同比增长50%,位居2018年中国企业500强第165位,连续八年位居中国制药工业百强榜首位。

广药集团党委书记、董事长李楚源表示,广药集团与《财富》全球科技论坛的合作,将进一步提升“千亿广药”的国际影响力,提供更多的国际化合作机遇,广药集团将努力打造独具产业特色、文化鲜明的世界一流企业,力争到2020年冲刺世界500强。(中证网)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]