京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线实现量产出货

新华财经2019年07月16日08:52分类:企业资讯

新华财经北京7月16日电(记者杨洁) 7月15日,据京东方官方微信号消息,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线7月15日实现量产出货,这是继成都第6代柔性AMOLED生产线后,京东方在柔性显示领域又一重要里程碑。

在产品交付活动上,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线量产的首款6.47英寸水滴曲面柔性屏亮相现场。

根据京东方公告梳理,京东方目前已宣布在成都、绵阳、重庆、福州建设4条第6代柔性AMOLED生产线,每条产线投资额均为465亿元,设计产能均为48K/月。京东方在柔性AMOLED产线方面的总投资额达到1860亿元,设计月产能达192K片。四条柔性AMOLED产线的陆续投产,将奠定公司在柔性AMOLED领域的市场竞争优势地位。

其中,成都第6代柔性AMOLED生产线于2017年10月实现产品量产交付,2018年底良率达到70%,目前良率和产能在爬坡阶段,并已为一线品牌客户供货。

市场调研机构StonePartners数据显示,明年全球主要智能手机品牌采用柔性AMOLED显示屏的渗透率将提升至21%,也就是跃升至超五分之一的占比。

从全球TOP3手机品牌具体来看,三星柔性屏手机渗透率将从2019年的19%增长到24%,华为从11%增长到18%,苹果从33%大幅增长到65%,此外中国OPPO、vivo、小米等品牌也将扩大柔性手机出货量。(中证网)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]