收盘:两市大盘波澜不惊 沪指涨0.21%

中国金融信息网2019年06月24日15:15分类:公告市况

新华财经6月24日电  周一早盘两市微幅高开后横盘整理,创业板指盘初震荡下挫,盘中一度跌近0.8%,周期股、蓝筹股表现相对强势;午后市场走势波澜不惊,热点继续快速轮动。截至收盘,沪指涨0.21%,守住3000点,深成指跌0.02%,创业板指跌0.61%。

对于后市,华泰策略认为,A股核心矛盾在内部,改革是市场主要驱动力。随着美联储态度转鸽,全球货币宽松趋势进一步得到确认,6月以来全球主要股市在这一背景下显著反弹。本周受外部谈判缓和预期+内部资本市场改革的双影响,A股显著反弹,资本市场改革是市场反弹的核心驱动力。行业配置维持中期策略中对大金融和科技成长股的推荐,主题关注国企混改主题和经开区。

安信策略认为,短期来看,在近期联储释放宽松信号,A股市场战术性反弹机会依然还有一定的操作空间与时间。另一方面,市场可能需要淡化政策对冲预期,从中期看,核心是政策是否能扭转企业投资回报率趋势预期。如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。从结构上看,配置重点关注5G、云计算、黄金、券商等。主题上重点关注上海自贸区、国企改革等。

中信证券策略认为,今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]