天合光能光伏组件获IEC双项认证 已实现规模量产

中国金融信息网2019年06月05日17:13分类:美股

新华财经南京6月5日电(记者孙寅)4日,在第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛上,天合光能股份有限公司宣布,该公司N型i-TOPCon双面双玻组件已通过德国莱茵TÜV光伏组件IEC测试,获得IEC 61215光伏组件性能标准和IEC 61730光伏组件安全标准两项认证。

IEC 61215和IEC 61730标准由国际电工委员会(IEC)于2016年颁布,被公认为光伏行业最重要的两项基础标准,依据标准所颁发的认证是光伏组件进入国际市场必备的通行证。

天合光能N型组件创新集成了双面率高达80%以上的N型i-TOPCon双面电池、多主栅、半片、双玻、双面和方单晶等设计,能量密度高,并叠加了双层玻璃结构的组件符合IEC 61730标准的最高防火等级A级。

据介绍,2015年天合光能光伏科学与技术国家重点实验室率先开展基于双面结构的可量产TOPCon电池研究,并命名为i-TOPCon;2019年天合光能在面积244.62平方厘米的N型衬底上制备出正面最高效率为24.58%的实验室电池,并获得德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)下属的检测实验室认证。同时,2019年天合光能i-TOPCon双面电池大规模量产正面平均转换效率突破23%。

天合光能高效电池研发副总监陈奕峰博士表示,天合光能的N型i-TOPCon组件集优雅外观与高效性能于一身,相信莱茵的权威认证能让天合光能的产品在市场上更具竞争力。

5日,天合光能宣布,刚刚获得双项IEC标准认证的N型双面双玻高效组件现已实现大规模量产,72版型组件正面功率最高可达425W,组件转换效率高达20.7%。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]