京东618消费热情彰显中国经济强大韧性 1小时1700万件商品

新华财经2019年06月01日16:58分类:企业资讯

新华财经北京6月1日电 京东618全球年中购物节迎来开门红,第一个小时京东平台共销售出超过1700万件商品,同比增长达83%。

按下单量统计,手机、空调、平板电视分别占据品类排行榜前三的位置;北京、上海、广州成为购买力最强的城市;荣耀20、华为P30、realme X占据搜索排行榜前三的位置,成为最受消费者关注的明星单品。

家电品类仅用3分47秒成交额即突破8亿元,其中空调品类15秒成交额突破1亿元。开场仅3分钟,京东就卖出手机超过5万台,1小时内,OPPO、vivo成交额超去年同期6倍;PC电脑在5分钟内卖出超过5万台,笔记本1小时内销量同比增长93%。京东超市10分钟销量突破 100万件,其中花王(Merries)纸尿裤加大号尿不湿2秒内卖出90万片;纸品前5分钟成交额达去年同期的7倍;啤酒销量3分钟破50万听。

高增长品类焕发出巨大潜力,时尚居家类商品开场1分钟,成交额同比增长超270%。消费者对于网红美食热情高涨,京东一小时销售小龙虾30万只,适合小朋友的妙可蓝多(奶酪棒棒)销量同比增长20倍。

创新品类成为“黑马”,备受消费者热捧。家用医疗仪器类商品仅用30分钟成交额即超过去年同期全天。包括体检、齿科等在内的健康服务类商品成交额同比增长13倍,其中基因检测类商品的成交额同比增长49倍;开场一小时,传统滋补品类成交额同比增长超过235%,保健品品类成交额同比增长达200%。服务消费创造出新的热点,4S店汽车保养成交额同比增长18倍,洗车机成交额同比增长322%,摩托车成交额同比增长257%。

随着我国消费规模持续扩大,消费水平不断提高,高端商品也取得了亮眼的成绩。以家电品类为例,8500元以上的高端柜机和具备自动清洁功能的空调成为京东618开门红的热卖机型;代表电视未来技术方向的OLED电视销售暴增,第一个小时成交额同比增长超过270%以上;美的京东独家定制高端净味冰箱5分钟即告售罄;价值28800元的高端智能蒸烤一体式集成灶5分钟销售破千台。

高品质的进口商品也得到了消费者的青睐,海囤全球1小时的销售额同比增长245%。其中春雨(papa recipe)面膜10分钟卖出11万片,Swisse品牌0点44分成交金额超过去年6月1日全天。也有更多的境外用户在共享京东618,京东全球售港澳台及海外地区一小时内即突破去年全天销售。

京东618开门红正值儿童节,第一小时童书成交额同比增长230%,其中智力开发类童书成交额是去年同期的6倍。

火热的销售是一个缩影,以京东618为代表的线上线下融合新型零售模式磅礴成长,充分展现出了中国经济的强大韧性、深厚潜力和旺盛活力,也凸显了消费对经济发展的基础性作用。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:周发]