开盘:沪深两市双双小幅低开 沪指跌0.05%

中国金融信息网2019年05月31日09:32分类:公告市况

新华财经北京5月31日电  周五开盘,沪深两市双双小幅低开。沪指跌0.05%,报2904.5点;深成指跌0.04%,报8939.41点;创业板指涨0.14%,报1487.28点。

通过盘面观察,两市板块方面,种业、多晶硅、贵金属、石油行业、民航机场等板块上涨;稀土永磁、矿物制品、百度概念、ST概念、燃料电池等板块跌幅靠前。

对于后市,银河证券认为,A股目前估值合理,下跌空间有限,预计市场将维持震荡行情。资产质量好的价值股和稳定成长股有低估倾向,可进行价值挖掘。长期看,外部因素短期可能会暂缓经济企稳回暖的步伐,但并不会改变经济周期的趋势,年初以来的牛市逻辑仍部分成立,牛市会有所推迟,但是终将会来,看好中国权益类资产的长期配置价值。

国金证券认为,当前市场风险偏好依旧受到制约,A股指数处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧较重。行业配置上,市场将由普涨到分化,降低高贝塔行业的配置,相应的增加阿尔法权重。受外需影响较大的行业,其盈利整体受到冲击,相应的内需特别是必需消费品行业受到冲击的影响相对较小,且从一季报行业比较来看,消费板块的业绩是为数不多的业绩超预期的板块。当前仍维持对消费板块的配置,对弱周期且有政策红利的新能源(光伏)板块亦给予推荐评级。

国泰君安认为,市场动能切换的中继阶段为投资者布局动能切换创造了机会,配置上关注三条主线:第一,市场波动加大,滞涨且基本面向好的银行、非银(保险)仍是基于防御的良好选择。第二,把握高景气与盈利稳定性,商贸零售、旅游、养殖、食品饮料等行业,看好涨价逻辑下的猪、鸡、白糖等细分领域;第三,继续看好创新和改革红利主题,上海自贸港、燃料电池等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]