纽约三大股指5月17日下跌

中国金融信息网2019年05月18日10:51分类:美股

新华财经纽约5月17日电(记者刘亚南)17日纽约三大股指早盘显著低开,盘中因美国宏观数据支撑等因素震荡走高,收盘时三大股指均下跌。

截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌98.68点,收于25764.00点,跌幅为0.38%。标准普尔500种股票指数下跌16.79点,收于2859.53点,跌幅为0.58%。纳斯达克综合指数则下跌了81.76点,收于7816.29点,跌幅为1.04%。

板块方面,标普500指数十一大板块当日十跌一涨,工业板块、能源板块、科技板块和非必需消费品板块分别以1.1%、1.05%、0.82%和0.8%的跌幅领跌,公用事业板块则因避险需求推动上涨0.48%。 

个股方面,威讯联合半导体公司(Qorvo)股价大幅下跌6.14%,高通公司股价下跌1.58%,镁光科技公司(Micron Technology)股价则下跌了3.35%。

数据显示,本周道琼斯工业平均指数累计下跌0.69%,标准普尔500指数下跌0.76%,纳斯达克综合指数则下跌了1.27%。

市场研究机构FactSet当日发布的报告说,截至17日,超过90%的标准普尔500指数城分公司已经公布的今年一季度财报,76%企业每股盈利超过了平均市场预期,盈利超预期的公司股价比披露业绩前两日的价格上涨了0.7%,而盈利低于预期公司股价比公布业绩前两日价格则下跌了3.5%。

美银美林17日发布的报告说,尽管近几日市场情绪有所改善,但避险资金加速从共同基金和交易所交易基金流出,而高等级基金资金流入则增加。

在截至15日的一周里,高收益高杠杆贷款资金流出量为25.2亿美元,为去年12月份以来的最高值,另有28.7亿美元资金从全球新兴市场债券撤出,是去年6月份以来的最高值。共同基金和交易所交易基金投资者在上周卖出137.1亿美元股票的基础上本周再次卖出97.7亿美元股票。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]