深交所拟本月下旬非现场方式召开2019年会员大会

证券日报2019年04月18日09:19分类:市场动态

《证券日报》记者从深圳证券交易所了解到,深交所理事会近日研究决定,拟于4月下旬采用非现场方式召开2019年会员大会,相关筹备工作正按计划有序推进。这是深交所落实会员大会常态化召开机制的重要举措,对推动广大会员行使法定权利、参与交易所治理、形成发展合力,更好推进深交所市场建设具有重要意义。

去年,深交所首次通过非现场方式召开会员大会,以网络投票方式进行表决,节约市场成本,提高工作效率,得到广大会员普遍认同和高度肯定。为常态化开好2019年会员大会,深交所与会员理事、会员监事就大会召开形式和内容进行充分沟通,各方一致建议2019年大会继续采用非现场方式召开。深交所理事会研究决定采纳会员建议,审议通过会员大会有关方案,并启动筹备工作。

2019年,深交所将继续围绕金融工作三项核心任务,认真落实证监会“四个必须”“一个合力”工作要求,不断完善基础制度,认真履行监管职责,持续优化市场功能,着力提高直接融资比重,全面对接服务国家战略,精准有效处置重点领域风险,充分发挥会员合力,共同推动深交所各项工作迈上新台阶,助力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。(姜 楠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]