京东物流与上海士码和上海舜华达成战略合作 布局氢能源领域

新华财经2019年04月17日19:38分类:企业资讯

新华财经北京4月17日电 4月17日,京东物流与上海士码新能源汽车科技有限公司以及上海舜华新能源系统有限公司达成战略合作,三方将以氢能源物流实际落地为核心,共同为氢能源产业链提供整体解决方案。

此次合作,上海士码与上海舜华将围绕京东物流使用氢能源物流车的实际场景,对整车、电堆、加氢站、车载供氢系统、投资运营等提出“京东模式”,全力配合推动氢能源物流车的实际落地。而京东物流将丰富的实际运营经验与数据反馈给合作伙伴,通过“反向定制”帮助整个氢能源产业链完善和发展。

京东物流、士码、舜华氢能物流战略合作发布会现场

氢能源车辆拥有无污染,充氢快,噪音小等诸多优点,在行驶过程中排放的是无污染的纯净水,可实现真正的零二氧化碳排放,但是由于目前氢能源车辆的配套基础设施仍不完善,同时车辆运营经验匮乏,给氢能源车使用的普及带来困难。

2018年6月,京东物流首次在上海大规模引入超过150辆氢能源车物流车,补充618时物流峰值的运力。截止目前,京东物流已经在上海、广州、佛山三个城市投入使用氢能源物流车,并实现常态化运营。未来,还计划在北京、张家口等更多城市推行使用氢能源车物流车。

京东物流生态创新部总经理孙波总表示:“此次三方联手,不仅意味着京东物流在长三角区域氢能源车辆应用的重要布局,更意味着京东物流将联合行业伙伴,共同为氢能源产业链提供整体解决方案。”

据了解,此次达成合作的上海士码新能源汽车科技有限公司是基于长三角面向全国的新能源车辆落地方案解决商,为氢能源的落地打造稳定的运营场景。上海舜华新能源系统有限公司是全国领先的加氢站设计与⼯程技术服务商、供氢系统及加氢设备研发集成公司。舜华已完成安亭加氢站、世博加氢站、广州亚运会加氢设施、深圳大运会加氢站的建设,积累了丰富的加氢站运营经验。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]