【国际大宗商品早报】4月16日

中国金融信息网2019年04月16日07:55分类:财经导读

新华财经北京4月16日电 多雨天气影响春播,芝加哥玉米大豆期价15日齐上涨;俄罗斯或增加原油产量,美原油收跌0.77%,布伦特原油收跌0.52%;避险情绪有所消退,纽约金价下跌0.3%;伦敦金属交易所基本金属大部分下跌。

【农产品】

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价15日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.6275美元,比前一交易日上涨1.75美分,涨幅为0.48%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.595美元,比前一交易日下跌5美分,跌幅为1.08%;大豆5月合约收于每蒲式耳8.9875美元,比前一交易日上涨3.5美分,涨幅为0.39%。分析人士表示,投资者担心美国中西部部分地区多雨天气可能导致春播推迟,玉米和大豆期价走高。今年洪水袭击了美国内布拉斯加州、艾奥瓦州和密苏里州的部分地区,再加上近期多雨恶劣天气,春季播种可能延迟,作物产量将会下降。根据美国气象公司Radiant Solutions的数据,预计本周东部平原和中西部地区将出现更多降雨。全球小麦供应过剩的消息令美国小麦期价承压下跌。农业咨询公司SovEcon将其对2019年俄罗斯小麦产量的预估值从8000万吨上调至8340万吨,表明全球头号小麦出口国的供应量进一步增加。“美国和全球小麦的期末库存仍然在增加,这让我们感到不堪重负。”艾奥瓦州经纪公司总裁Don Roose说。(芝加哥分社记者 张嫄)

【能源】

美国原油产量上周触及历史新高,引发正执行减产行动的产油大国不满,国际油价15日下跌。截至当日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格下跌0.49美元,收于每桶63.40美元,跌幅为0.77%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.37美元,收于每桶71.18美元,跌幅为0.52%。俄罗斯财务部长质疑欧佩克及俄罗斯等产油大国的减产行动将把市场份额让给美国。欧佩克成员国及以俄罗斯为首的非欧佩克产油国达成协议,自2019年1月1日开始持续6个月每天减产120万桶原油产量。这一减产行动使国际油价本年度大幅反弹。美国的原油产量仍在历史高位。美国能源信息局发布的数据显示,在截至4月5日的一周,美国原油产量为每天1220万桶。该机构将在15日晚些时候公布美国的月度石油钻井生产率报告,其中将增加对美国5月份页岩油产量的预测。美国的活跃石油钻井平台数量,用于预测未来产量的一项指标,上周连续第二周增加。德国商业银行的分析师们表示,全球供应紧张的状况继续支撑原油价格,同时似乎也在吸引投机者。政府数据显示投机者持有的净多头头寸持续增加就证明了这一点。截至4月9日,西德克萨斯轻质原油期货和布伦特原油期货的净多头头寸均达到自去年10月以来的最高水平。原油期货价格去年10月登顶,但在第四季度遭遇抛售。(北美总分社记者 刘亚南)

【金属】

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价15日比前一交易日下跌3.9美元,收于每盎司1291.3美元,跌幅为0.3%。Zaner Metals的分析师表示,如果黄金期价未能守住1292.9美元/盎司的价位,很可能会继续下跌至1284.9美元/盎司。15日公布的美国4月纽约联储制造业指数大幅反弹至10.1,高于前值3.7。但好于预期的数据未能有效提振美元指数,也未能为金价提供支撑。当天,5月交割的白银期货价格上涨1.2美分,收于每盎司14.975美元,涨幅为0.08%;7月交割的白金期货价格下跌4美元,收于每盎司894.5美元,跌幅为0.45%。(芝加哥分社记者 张嫄)

受市场避险情绪上升影响,伦敦金属交易所基本金属期货价格15日大部分下跌。金属分析师哈桑.巴特表示,美元指数的疲软并没有刺激基本金属价格上涨,伦敦金属交易所的低交易量显示出市场对风险的厌恶。当天,3个月期铜收于每吨6490美元,比前一交易日下跌15.5美元,跌幅为0.24%。智利矿业公司安托法加斯塔首席执行官表示,今年公司铜供应将比2018年面临更多中断,劳动力冲突、极端天气和意外的项目延迟将导致2019年产量减少100万吨。3个月期镍收于每吨13000美元,比前一交易日下跌20美元,跌幅为0.15%。“目前伦敦金属交易所的镍库存仍然是7年来的最低水平,略低于17.8万吨,”Fastmarkets分析师安迪.法丽达表示,“伦敦金属交易所镍库存仍将继续下降。”王国期货(Kingdom Futures)CEO在报告中指出:“多方面的实践表明,近期金属价格并非受需求驱动,例如铝价。我们看到伦敦金属交易所库存减少,但价格实际上仍在下跌。”其他金属方面,3个月期铝收于每吨1863美元,比前一交易日下跌1美元,跌幅为0.05%。3个月期铅收于每吨1951美元,比前一交易日上涨19美元,涨幅为0.98%。3个月期锡收于每吨20620美元,比前一交易日下跌85美元,跌幅为0.41%。3个月期锌收于每吨2897美元,比前一交易日下跌28.5美元,跌幅为0.97%。(伦敦分社记者 杨海若)

【今日重点关注】

09:30 中国70个大中城市住宅销售价格月报

16:30 英国3月失业率及失业金申请人数

17:00 德国及欧元区4月ZEW经济景气指数

21:15 美国3月工业产出月率

22:00 美国4月NAHB房产市场指数

次日04:30 美国至4月12日当周API原油库存

待定 日本石油协会商业原油库存

待定 Mysteel公布全国42个港口铁矿石库存

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]