摩根大通业绩超预期拉动美股收涨

中国金融信息网2019年04月13日15:32分类:美股

新华财经纽约4月12日电(记者罗婧婧)摩根大通12日公布一季度财报,业绩明显高于预期。受这一消息推动,纽约股市三大股指本周收涨。

摩根大通财报显示,一季度利润上涨5%,达到91.8亿美元,相当于每股收益2.65美元,高于分析师预测均值2.35美元。同期,摩根大通营收上涨5%,达到299亿美元,也超过市场预期。

公布财报同时,摩根大通主席兼首席执行官杰米·戴蒙表达了对美国经济的信心。他表示,尽管全球地缘政治仍存不确定性因素,但美国经济持续增长,就业率和工资水平提升,通胀水平温和,金融市场健康,消费者和企业信心依然强劲。

摩根大通一季度业绩提振了市场信心。道琼斯工业平均指数12日早盘高开。截至收盘,道指比前一交易日上涨1.03%。标准普尔500种股票指数上涨0.66%,纳斯达克综合指数上涨0.46%。

同日,富国银行发布财报显示,一季度营收达216亿美元,利润为59亿美元,均高于市场预期。

新英格兰投资与退休基金管理集团首席交易员兼投资组合分析师汤姆·肯尼迪表示,银行的盈利反映出“美国经济韧性”,摩根大通消费者业务表现强劲,说明消费者仍在继续消费,给美国整体经济带来力量。

另外,市场人士普遍认为,美国威胁对欧盟产品加征关税、国际货币基金组织调低全球经济增长预期、美国联邦储备委员会相关信息披露等因素,均对本周美股走势有影响。

美国总统特朗普本月9日通过社交媒体表示,世界贸易组织发现欧盟向空客公司提供的补贴对美国造成不利影响,美国将对价值约110亿美元的欧盟输美产品加征关税。此举进一步引发市场对于美欧经贸摩擦加剧的担忧。

基金组织本周在最新一期《世界经济展望报告》中,将2019年全球经济增长预期下调至3.3%,比今年1月份的预测低0.2个百分点。同时,基金组织还下调了美国今年经济增长预期。

10日美联储公布的3月份货币政策会议纪要显示,联邦基金利率目标区间可能在今年保持不变。美联储释放的“鸽派”信号受到市场欢迎,纽约股市三大股指当天集体收涨。

美国沃途金融公司资深交易员马修·切斯洛克告诉记者,回调经济增长预期是很自然的事,全球3.3%的经济增速仍然是非常了不起的。他表示,美联储“鸽派”立场有利于经济发展,市场对此作出了非常正面的回应。

华尔街资深交易员约翰·莫纳科则认为,在银行业继续盈利、美联储“鸽派”表态、通胀水平保持温和、中国经济数据向好等因素推动下,美股仍有上升空间。

展望下周,企业财报将继续成为影响市场表现的一大因素。部分投资者对上市企业一季度的财务表现并不乐观。美国金融数据软件公司预测,标普500成分股企业的平均盈利水平将同比减少4.2%,自2016年二季度以来首次出现季度性收益下降。(参与记者:马倩、潘丽君)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]