中国石油获沙特阿美亚太地区最大科研投资项目

新华财经2019年02月28日10:59分类:企业资讯

新华财经北京2月28日电 据中国石油天然气集团有限公司官网消息,中国石油集团工程技术研究院有限公司近日与沙特阿拉伯国家石油公司(简称沙特阿美)科研合作项目“智能化钻井技术研究与应用”正式签订合同,3月1日启动实施,这个项目是沙特阿美近年来在亚太地区最大的一笔科技研发投资。

据介绍,这是中国石油首次获得沙特阿美的科研合作类项目。合同的签订意味着中国石油科技团队将协助沙特阿美勾画未来5年智能化钻井技术发展蓝图,抢占高端技术研发制高点。此前,这些科研项目基本被国际大型石油工程技术服务公司“垄断”。

中国石油和沙特阿美此次科研合作,是我国“一带一路”倡议同沙特“2030愿景”对接背景下的科技合作成果,标志着工程院的科研实力得到了国际石油公司的认可,也证实了工程院在智能化钻井技术研究领域达到了国际领先水平。

据悉,合作项目于2017年10月20日启动顶层设计,工程院规划所钻井提速攻关团队与沙特阿美高级研发中心智能化钻井部紧密沟通,编写了技术调研报告、立项建议书及可行性分析报告等。合作项目因其创新的设计思路、独特的研究方法及合理的经费预算等方面的突出表现,最终得到了沙特阿美内部技术委员会及股东的普遍认可,成功立项,并获得经费资助。这个项目是沙特阿美近年来在亚太地区最大的一笔科技研发投资。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]