证监会处罚4宗内幕交易案件

中国金融信息网2019年02月24日08:16分类:市场动态

中国金融信息网讯(刘慧、翟瀚)证监会近日依法对李甫、刘丹内幕交易“新日恒力”等4宗内幕交易案件作出行政处罚,没收李甫和刘丹违法所得约449万元,并处以约1346万元罚款。

在“新日恒力”案中,李甫与内幕信息知情人关系密切,且在内幕信息敏感期内频繁联络,后与其配偶刘丹共同利用“刘丹”账户交易“新日恒力”股票,交易行为明显异常。

河南证监局依法对刘晓斌内幕交易“贝斯特”案作出行政处罚,对其处以6万元罚款。刘晓斌系贝斯特重组标的佰维存储的董事、副总经理,其利用工作关系,在内幕信息敏感期内与内幕信息知情人联络接触,并利用他人账户内幕交易“贝斯特”股票。

新疆证监局依法分别对李金刚、张新红内幕交易“西部黄金”两起案件作出行政处罚,责令李金刚依法处理非法持有的证券,并对其处以25万元罚款;责令张新红依法处理非法持有的证券,没收其违法所得5602.1元,并处以3万元罚款。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]