实盘:MLCC价格大涨 风华高科受益涨停

中国金融信息网2019年02月13日14:19分类:公告市况

中国金融信息网讯 周三午后,风华高科股价涨停。

据悉,日本村田、韩国三星和日本太阳诱电等全球被动元器件大厂近期在业绩说明会上纷纷“报喜”。受益于车用MLCC供应吃紧,三大巨头一季度的产能利用率预计达90%-100%。全球最大MLCC生产商村田表示,一季度将按计划调涨MLCC价格,此轮涨价预计覆盖60%-70%的下游客户。同时,村田、三星一致认为,MLCC库存调整将在3月进入尾声,中低端MLCC预计二季度全面复苏。受上述消息刺激,12日,台湾股市国巨、华新科、信昌电陶等被动元器件个股大涨,齐创今年新高。

业内认为,受益于车用电子、传感器等新需求,未来几年MLCC供需关系依然良好,需求端,MLCC在主要应用领域的出货量年均增长可维持10%-20%。供应端,预估MLCC产业产能年增率约10%。供应缺口长期存在情况下,预期今年MLCC平均售价较2017年提升45%-50%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]