收盘:金融股带动指数上涨 跌停股超百家

中国金融信息网2019年01月31日15:13分类:公告市况

中国金融信息网讯  早盘两市小幅高开后震荡上扬,金融股强势上攻带动上证50指数涨超1%,沪指受提振重返2600点,午前三大股指小幅回落;午后两市继续下行并双双翻绿,跌停股数骤增至百家之上,尾盘市场略有回暖。截至收盘,沪指上涨0.35%,收报2584.57点;深成指上涨0.12%,收报7479.22点;创业板指下跌0.23%,收报1227.99点。

通过盘面观察,两市行业板块方面,保险、银行、券商、电信运营板块上涨;贵金属、交运设备、商业百货等板块跌幅靠前。

对于后市,国信证券认为,从结构上看,春季躁动行情中上涨概率最大的几个行业几乎都是中上游周期性板块。从2000年至2018年各行业相对上证综指的超额收益来看,最大概率获得超额收益的几个行业包括汽车、建材、有色、化工、钢铁,都属于中上游行业,获得超额收益的概率均超过了80%。因此春季躁动行情不仅从总量上而且从结构上都是相对容易把握的。

太平洋证券认为,总结了2010年以来的春季躁动表现,发现春节后一周到一个月,市场获得正收益是大概率事件。行业中关注金融地产,风格中建议关注成长板块,如5G、半导体、新能源汽车、光伏、特高压等。

民生证券认为,1月政策利好密集出台,而部分政策落实的力度和时点尚未确定,也有利于利好兑现前市场持续上升。年初反弹以来,整体上权重股表现好于成长股,但从行业分布看权重股和成长股都有表现较好的板块。市场轮动较快,在外资流入预期不减,市场风险偏好上升背景下,权重股与成长股2月均有望表现良好。由于科创板有望设置较高的投资门槛,且科创板有望具有较高估值,科创板对A股科技股估值提升有望带来正面影响。成长股年初涨幅落后,弹性较大,建议关注计算机、电子行业成长股。在外资流入与刺激政策预期下,汽车、家电行业权重股仍有上升空间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]