一级市场 | 掌门1对1获3.5亿美元融资 少儿编程赛道发展迅速

中国金融信息网2019年01月29日12:57分类:行业掘金

烯牛数据 | 一周融资回顾(1.21-1.27)

一周数字

82

本周(1.21-1.27)国内一级市场共披露82起(上周100起)投融资事件,较上周大幅减少。在本周披露的82起投融资事件中,包含了媒体最新披露79起与烯牛数据独家探测的未公开报道融资3起。其中医疗(10起)、传统行业(9起)、教育(8起)是本周较受关注的领域。生活服务领域融资数量较上周的增加3起,增幅75%。企业服务领域融资数量由上周的12起降至本周的6起。

微信截图_20190129101959

早期项目(涵盖种子、天使、Pre-A、A和A+轮)共占了总融资数量的42.68%,上周这一数字为43.00%,本周共披露并购23事件起,较上周27起小幅减少;本周共披露战略投资12起,与上周14起基本持平。

微信截图_20190129102846

另外,本周国内一级市场共披露1起超10亿元的巨额融资,上周超过10亿元的大额融资有2起。

微信截图_20190129103232

$3.5亿:

1月23日消息,K12一对一在线教育机构掌门1对1已完成3.5亿美元E-1轮融资,投资方包括华人文化产业基金、中国国际金融有限公司旗下中金甲子基金等多家机构。掌门1对1是一个K12一对一在线教育机构,为用户提供在线1对1定制辅导服务。平台通过学校、学历等筛选方式获取优质教师资源,并为用户提供易错陷阱辨析、应试技巧学习及快速解题技巧等课程,帮助用户提升知识水平。根据烯牛数据统计,此前掌门1对1已经完成了6轮融资,资方包括达晨创投、顺为资本、青松基金等。

在线1对1辅导赛道在2018年并不太平,先后有学霸1对1与理优1对1被爆停止运营,而掌门1对1作为这一赛道的头牌机构,也正在通过小班课、少儿教育、素质教育等来拓宽自己的业务,转型为素质教育科技公司。未来,在资本、政策和市场环境越来越严峻的大环境下,在线教育的竞争将更加激烈,马太效应愈加明显,2019年,头部企业将会迎来新一轮的竞争。

一周关键词:

少儿编程:

本周有2个少儿编程教育平台获得了融资分别是儿童编程教育服务提供商核桃编程(B轮)、少儿编程教育平台编程猫(D轮)。

少儿编程已经成为教育领域最为热门的赛道之一,2018年国内少儿编程领域披露了38起融资事件,其中不乏小码王(B轮1.3亿元)、VipCode(A轮8500万元)等亿元级别的巨额融资,参与的方囊括了好未来、新东方等产业巨头与红杉、真格、创新工场等一线投资机构。目前少儿编程处于初期高速发展阶段,发展速度远超教育领域其他赛道,不过也面临了师资匮乏、获客成本猛增、分级标准不明确等问题,这一赛道的未来发展还需要更多的时间来验证。

本周最活跃机构:

软银中国:

本周软银中国共披露2起投资事件,分别是高分子功能材料研发制造商蓝深环保科技(A轮)、医药行业SaaS服务提供商太美医疗(E轮)。

软银中国致力于在大中华地区投资优秀的高成长、高科技企业。软银中国在2018年共计披露31起投资事件,涉及26个项目,投资风格以合投为主,独投比例仅为17.6%,经常合作的机构有阿里巴巴、腾讯产业共赢基金、红杉中国、真格基金等。2018年,软银中国的既往投资项目中有46个项目获得了新一轮融资,共有6个项目通过并购退出,1个项目成功上市。

微信截图_20190129103334

互联网巨头风向:

微信截图_20190129103454

本周各大互联网巨头投资节奏放缓,BAT均无投资事件披露。阿里巴巴系的蚂蚁金服投资了小米生态链企业、智能商用硬件设备提供商商米科技。而京东则参与投资了垃圾分类回收平台奥北环保。

以下是本周所有融资事件: 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

版权说明:本文内容和图表为烯牛数据提供并授权中国金融信息网发布,烯牛数据(Rhino Data)是一家大数据驱动的一级市场量化投资平台。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:蒋春林]