收盘:两市大盘高开低走 沪指再失2600点

中国金融信息网2019年01月28日15:12分类:公告市况

中国金融信息网讯  早盘两市高开,盘初三大股指集体走高一度涨超1%,随后高位股、券商板块纷纷走弱,导致市场人气降温,指数集体回落;午后A股继续走弱并翻绿,沪指再失2600点。截至收盘,沪指下跌0.18%,收报2596.98点;深成指下跌0.08%,收报7589.58点;创业板指下跌0.45%,收报1259.74点。

通过盘面观察,两市板块方面,风能、民航机场、黄金概念、酿酒行业等板块涨幅靠前;仿制药、燃料电池、化纤行业、地热能、基因测序等板块跌幅靠前。

对于后市,海通策略认为,1月4日以来的上涨属于小躁动,部分热点已经退潮,行情出现乏力迹象。躁动结束的诱因可能是国内宏微观基本面数据差、美股再次下跌。中长期乐观,A股处于牛熊周期末期,估值已见底。国际和大类资产比较,A股优势明显。高股息策略正是债牛到股牛的过渡期策略。股指先于基本面回升的信号是部分基本面领先指标改善,目前5个领先指标均未见企稳,短期躁动后市场还会探底筑底,战术等待下个更好时机。

华泰策略认为,近期主题热点分四大方向三种类别,上证综指2440点以来,市场热点众多带动指数企稳,我们认为企稳相对容易,向上突破仍需权重板块支撑,市场继续向上突破仍需等待。本轮股票市场赚钱效应正在从“小市值低价股”往“权重股”切换。截至2018年末,机构加仓但仍处于低配的行业有券商、电力、汽车整车、高低压设备等,建议关注科技成长和大金融板块。

中信策略认为,预计2019年外资净流入A股规模不低于4000亿元,节奏上5~6月开始(趋势)会明显加快。选股上,预计外资会继续增配白马龙头,对这些标的定价权也将进一步加强。另外,目前外资明显更关注中美分歧等长期风险,而非紧信用等周期性风险。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]