中国石化发布2018年业绩快报并公布联合石化套保核查情况

中国金融信息网2019年01月26日09:24分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者刘羊旸)25日,中国石油化工股份有限公司公布2018年度业绩快报公告,中国石化2018年预计净利润同比增长22.04%,达624亿元人民币

业绩快报称,面对严峻复杂的市场形势,中国石化充分发挥一体化优势,上游板块大幅减亏,炼油和销售板块继续实现较好业绩,化工板块毛利保持稳健,取得良好的经营业绩。同时,公司切实履行社会责任,加大对口支援、定点扶贫工作力度,加快推进产供储销体系建设。

同日,中国石化公布了所属全资子公司联合石化套保核查相关情况。经核查,联合石化在采购进口原油过程中,由于对国际油价趋势判断失误,部分套期保值业务交易策略失当,在油价下跌过程中部分原油套期保值业务的期货端产生损失,全年经营亏损约46.5亿元人民币。与国际标杆油价相比,2018年联合石化为中国石化所属炼油企业节省采购进口原油实货成本约64亿元人民币。

中国石化表示,目前,中国石化及联合石化生产经营情况一切正常。中国石化在日常监管过程中发现联合石化套期保值业务出现财务指标异常后,立即停止相关交易,对主要负责人停职处理,并及时披露相关信息。同时,已责令联合石化深刻接受此次事件教训,加强市场研判,提高危机应对和风险管控能力,完善有关制度,严格执行纪律。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]