开盘:沪深两市小幅高开 沪指涨0.18%

证券日报2019年01月11日09:33分类:公告市况

中国金融信息网讯  周五早盘,沪深两市小幅高开,沪指报2539.55点,涨0.18%。 深成指报7441.18点,涨0.17%。创业板报1260点,涨0.08%。

通过盘面观察,两市板块方面,小米概念、无人驾驶、北斗导航、5G、区块链等板块涨幅靠前,贵金属、智能电网、燃料电池、环保工程、壳资源等板块跌幅靠前。

对于后市,招商证券认为,积极的财政政策将有利于轨交等领域投资规模的增长。另外,市场普遍担忧的商誉减值问题也已有了相当充分的预期消化,考虑到业绩公布时点及指数位置,增量资金的加仓很可能在春节前完成。

招商证券认为,从催化剂来看,近期对“基建补短板”类项目的批复规模超出市场预期,5G产业链也正式进入兑现阶段,春季行情很可能在新基建主题行情的带领下展开。

联讯证券认为,经济下行压力正在得到政策的及时对冲,经济底可能比原先预期要更早到来。此前,市场已普遍认识到宏观面的下行压力,中小创去年四季度业绩不佳或已反映在走势中。既然1月份的情况可能并没有那么差,则春季攻势很可能就此展开。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]