开盘:保险板块领跌 沪深两市小幅低开

中国金融信息网2019年01月10日09:44分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,沪深两市小幅低开,沪指开盘报2543.85点,跌0.02%。 深成指开盘报7442.70点,跌0.07%。 创业板开盘报1262.10点,跌0.03%。

通过盘面观察,两市板块方面,石油行业、太阳能、充电桩、天然气等板块涨幅靠前,保险、国产芯片、贵金属等板块跌幅靠前。

对于后市,中金公司认为,经历2018年较大波动后,投资者虽普遍遭遇了回撤;但正所谓不破不立,步入2019年,投资者无需背负压力,只需轻装上阵;虽然A股市场仍面临不少挑战,但具备极大宽度的股票市场永不缺乏投资机会。

中信证券认为,1月经济数据及商誉减值仍是市场担忧点。从此前公布的PMI数据来看,经济有所下行。1月公布的主要经济数据,如社零、进出口、固定资产投资增速等,下行幅度难以预期,仍将是市场的担忧点。此外,1月31日之前创业板需公布2018年年报的预告,商誉减值问题亦是核心担忧点。短期维持谨慎判断,从股票投资角度逆周期行业如军工、电力设备、通信、建筑等会相对强势一些。配置上看,建议从两个维度适度参与。一是逆周期的行业,如军工、电力设备等景气上行,弹性较大。二是类债性的行业,如电力、公路等,利率下行期防御价值较高。

招商证券认为,2019年资本市场将迎来新时代,资金持续流出的局面将会逐渐扭转。在这样的环境下,上半年A股中小市值风格有望占优,若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现。主题方面,2019年科技类主题将受益于科技上行周期、并购政策的放开以及各类产业政策的支持,信息技术的高速化、智能化和云端化将持续催生相关投资机会,例如5G、人工智能、智能驾驶、智能家居、云计算等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]