养老目标基金获批 海富通进军个人养老业务

中国金融信息网2019年01月08日17:31分类:基金

中国金融信息网讯(记者有之炘)在建立“多层次混合型”养老体系的时代背景下,养老目标基金成为越来越多基金公司的业务发展重点。记者8日从海富通基金获悉,海富通稳健养老目标基金于近日获批。

证监会网站信息显示,海富通稳健养老目标基金采用成熟稳健的资产配置策略,追求养老资产的长期稳健增值,投资拥有良好流动性的金融工具,以公募基金为底仓配置。根据《养老目标证券投资基金指引》,投资于权益类资产的比例原则上将不超过30%。

为更好地帮助投资者通过中长期投资累积养老资产、投资,养老目标基金一般都设有锁定期。据海富通基金相关人士介绍,这只稳健养老目标基金的锁定期为一年,与市面上三年或五年锁定期的养老目标基金相比,一年锁定期能更好地兼具灵活性与稳定性,在实现养老投资的同时,也充分考虑到了目前大部分国内投资者的投资习惯,使投资者更容易接受此类产品。

目前,全球人口老龄化趋势突出,“养老难”正日益上升为国际课题。在这方面,海外有很多成功经验值得借鉴,尤其是像美国、日本、法国等海外国家历经较长时间的老龄化进程,已经形成了比较完善的多层次的社会养老保障体系。

分析人士认为,2019年税收递延制度有望在公募基金领域施行。由于有税收递延的优势,预计养老目标基金将成为普通投资者的刚需产品,也将为“养老金第三支柱”提供有效补充。

海富通基金是国内首批获准成立的中外合资基金管理公司之一,两大股东分别为海通证券和法国巴黎资管。2005年以来,海富通相继获得了企业年金、全国社保基金、基本养老保险基金的相关资格。 目前,海富通签约的养老金客户中,有一些从2006年、2007年就开始了服务,至今已超过10年。本次发力养老目标基金产品,是海富通正式进军个人养老业务的首只产品。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]