开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.74%

中国金融信息网2019年01月04日09:31分类:公告市况

中国金融信息网讯  受隔夜美股暴跌影响,周五开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.74%,报2446.02点创50个月新低,深成指跌0.95%报7022.12点,创业板指跌0.89%,报1203.67点。

通过盘面观察,两市板块方面,黄金概念、军工、输配电气等板块逆势逞强,多元金融、养老概念、5G、苹果概念等板块跌幅靠前。

对于后市,中金公司认为,A股市场有望在年内触及周线级别下行底部,而后转为震荡修复,结构性机会增多。经历2018年较大波动后,投资者普遍遭遇了回撤;但正所谓不破不立,步入2019年,投资者无须背负压力,只须轻装上阵;虽然A股市场仍面临不少挑战,但具备极大宽度的股票市场永不缺乏投资机会。

申万宏源证券认为,“行业政策底”不断验证的5G、游戏影视、新能源汽车、建筑装饰和券商板块,以及黄金、畜禽养殖和火电等景气方向依然值得继续持有。在春季行情正式开启仍需耐心等待催化剂积累的情况下,建议在结构选择上更加重视性价比,在景气板块内部寻找短期股价位置较低的方向,短期“传统基建”(建筑装饰,甚至包括地产)可能优于“新基建”(5G、光伏风电、新能源汽车),创业板当中新经济股票面临2018年年报(1月31日前披露年报预告)商誉减值压力也会强化这一趋势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]