卓越教育正式挂牌港交所 压轴登陆港股教育板块

中国金融信息网2018年12月27日16:31分类:美股

中国金融信息网讯(记者李滨彬)内地教育服务提供商卓越教育集团27日在香港交易所挂牌上市(3978.HK),压轴登陆港股主板教育板块,成为今年最后一只登陆香港主板教育板块的个股。发行价格为2.4港元,上市当日股价平开,截至记者发稿时股价仍持平发行价。此次IPO集资净额约3.43亿港元。

2018年,港股IPO集资额再次登顶全球,赴港上市教育股也增加,包括华图教育、卓越教育这些专业细分行业,2019年沪江英语等教育股也将登陆港交所。

卓越教育本次发行,香港公开发售及国际配售均获得超额认购,几何投资管理的平阳中教智学投资管理中心(有限合伙)作为其基石投资者,投资金额约4000万港元,认购股份约1667万股。围绕教育对象,几何投资提供私募股权基金、债权与股权结合的夹层基金、教育资产衍生金融服务(ABS等)三大产品类型,公司投资者主要包括中国的上市公司、大型产业集团、教育集团、母基金、家族基金等。

作为此次基石投资者的管理人,几何投资总部位于北京,是专注于教育领域的私募股权投资机构,聚集了众多国内外教育专家及教育产业合伙人。几何投资管理合伙人钱鹏飞表示,投资卓越不仅看重其行业龙头地位,更应关注其底层核心价值。

历经了20余年的发展, 2017年卓越教育已成为华南地区最大的K12课外教育服务提供商(K12是教育类专用名词,现在普遍被用来代指基础教育)。卓越教育为幼儿园至高中的K12学生群体提供一系列全面创新的课外教育服务及产品,产品体系主要由优学业务、英才业务、全日制备考业务及其他业务组成。截至2018年6月30日,公司有213家培训机构,招生总人次由2015年度的约31.3万名增至2017年度的约50万名,年复合增长率为26.4%。

根据弗若斯特沙利文报告,按收益计算,中国K12课外教育服务的市场规模已达到4653亿元人民币,未来五年预计仍将保持10.6%的年化增速。面对千亿市场,卓越教育作为行业龙头,其业务增速在一定时期内仍将持续高于行业平均水平。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]