浦银安盛基金:2019年A股资金面较今年将有所改善

中国金融信息网2018年12月08日09:54分类:市场动态

中国金融信息网讯(记者有之炘)浦银安盛基金权益投资部副总监蒋建伟12月7日发布2019年市场展望显示,市场估值低、政策转暖、外资配比增加将成为利好明年A股的因素,A股市场将进入筑底阶段。

蒋建伟表示,当前A股企稳的关键是预期,包括盈利预期和流动性预期。随着去杠杆进入稳杠杆阶段,流动性预期将会有所缓和。

展望明年,市场估值低、政策转暖、外资配比增加将成为利好明年A股的因素,蒋建伟预计,明年下半年A股结构性行情就有望展开。不过,不利因素仍然存在,包括宏观经济增速下行压力、企业盈利的压力以及经贸的不确定性。

报告显示,资金方面,从去杠杆逐步过渡到稳杠杆的角度来看,未来资金供给会有所好转,但资金传导到实体是否畅通,仍有待观察。目前,优质企业的资金困局有望明显改善,外资则保持持续稳定的流入状态,因此2019年资金层面应该会有一定的改善。

报告显示,中小板和创业板方面,中小创的估值仍然偏高,叠加2019年业绩的不确定性,整体性的行情很难出现,部分个股有望在2019年逐步脱颖而出。从行业来看,蒋建伟认为,信息化、新能源、创新药等将成为很好的挖掘方向。

蓝筹方面,蓝筹的估值位于历史底部,但中国经济当下需要转型驱动,在此背景下蓝筹股的成长性充满不确定性。在投资标的选择方面,蒋建伟表示,由于经济增速已经告别了快速增长阶段,建议从社会和经济的新变化中捕捉投资机会,同时关注收入和利润增速较好、业绩估值合理的标的。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]