开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.75%

中国金融信息网2018年12月06日09:33分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.75%报2629.82点,深成指跌0.93%报7854.59点,创业板指跌0.75%报1371.34点。

通过盘面观察,两市板块方面,黄金、油气设服、燃料电池、农牧饲渔、知识产权等板块上涨,5G概念、超级品牌、民航机场等板块的跌幅靠前。

对于后市,中金公司认为,一方面,随着短期不确定性因素趋弱,未来资金有望逐步增加持仓,短期市场或表现为成交稳步提升;另一方面,成交分化度在此前出现了持续回落后,近期已从底部开始逐步抬升。未来投资者可密切关注成交的总量与分布,如一致认可的投资主线被确认,吸引资金聚集,后市指数仍有较高概率突破前高。

安信证券认为,目前A股至少已处于熊市后期,适宜箱体操作策略思路。在流动性环境、产业政策与行业景气共同影响下,结构性行情有望逐渐展开,后市可重点关注成长,适当关注逆周期。后市可重点关注创业板指数、创业板50指数以及未来的科创板指数。

东方证券认为,盈利增速下行、需求放缓、外部市场风险仍未消除等“余波”或仍会主导A股市场,但另一方面,同样需要看到“乘风踏浪”的机会。无论从估值水平的保护、政策底的夯实,还是从盈利周期有望见底回稳等角度来看,都值得对2019年A股市场抱更多的信心和期待。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]