中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议

中国金融信息网2018年12月04日17:19分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者姜琳)记者4日从中国中煤能源集团公司了解到,继上月与六大发电央企签约后,中煤集团近日再与浙能集团、粤电集团、江苏国信集团、利港电力、鄂州发电、深圳能源和绿地能源等7家发电企业签署五年中长期煤炭供需战略合作协议。

根据协议,中煤集团将在2019至2023年间,向上述7家重点用户供应煤炭1.8亿吨。其中下水煤长协价格以535元每吨为基准按月调整。

业内人士表示,在今年煤炭价格总体稳步回升的背景下,中煤集团连签多份供需协议,是对发改委关于煤炭中长期合同“早部署、早安排、早行动”要求的积极落实,将对促进煤炭市场健康发展和行业经济平稳运行起到积极作用。

据了解,中煤集团近期还将推进第三批煤炭中长期协议的签订。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]