证监会优化公募基金管理人资格等4项行政许可审批程序

中国金融信息网2018年12月01日13:16分类:市场动态

中国金融信息网讯(记者刘玉龙、刘慧)证监会近日调整了公募基金管理人资格、基金托管人资格、合格境内机构投资者资格和保荐机构注册等4项行政许可审批程序,推动证券基金行业健康规范发展。

证监会新闻发言人高莉30日表示,证监会在证券投资基金法、证券投资基金托管业务管理办法、合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法、证券发行上市保荐业务管理办法等法律及规则框架下,调整公募基金管理人资格、基金托管人资格、合格境内机构投资者资格和保荐机构注册等4项行政许可审批程序,由现行的申请人先行筹备、证监会实施现场检查后再批准的做法,改为证监会先批准、申请人进行筹备并通过证监会现场检查后再开展业务。

高莉表示,下一步,证监会将继续依法合规、稳妥有序推进公募基金管理人资格等许可的审批工作,推动证券基金行业健康规范发展。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]