开盘:次新股板块领跌 沪深两市双双低开

中国金融信息网2018年11月06日09:42分类:公告市况

中国金融信息网讯   周二开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.18%报2660.72点,深成指跌0.41%报7807.09点,创业板指跌0.17%报1346.53点。

通过盘面观察,两市板块方面,创投概念再现涨停潮,租售同权、生物疫苗、地热能等板块领涨,次新股、全息概念、碳纤维、黄金概念、ST概念、人工智能等板块跌幅靠前。

对于后市,开源证券认为,相信未来会有更多实质性利好政策接踵而至,各路资金有望陆续进场。整个市场由“冷”转“热”需要一定的时间,未来股指可能仍然存在一定的波动,但股指下行空间已不大,投资者可逢低逐步布局。后市A股出现结构性反弹概率较大。首先是主动进攻型行业,以银行、保险、券商和房地产为代表的金融板块和强周期板块表现最好。其次是,从大博弈、补短板的角度去布局军工科技、网络安全、5G、芯片、北斗导航等科创股的趋势性主题机会。

东吴证券认为,股权质押风险缓解是近期最核心的边际变化,因此这次反弹以来以券商和银行为代表的金融股超额收益较为显著。但是结合A股的历史经验,宏观经济下行期间,主板盈利增速随之放缓,市场的结构性机会往往呈现两个特征,一则是拉长视角来看成长股占优,二则每次市场上涨期间会呈“大盘股搭台,成长股唱戏”的特征。这点在2010-2015年的市场表现中得到了验证,这也是未来较长一段时间内将发生的,是与2016-2017年的蓝筹主导风格不同之处。具体来看,金融板块中关注银行和非银,成长板块中关注云计算、5G和半导体。

华创证券认为,本轮A股回购潮对大盘推动力量仍在积蓄,新规支持下回购规模有望继续扩大,并为市场长期估值底部构建提供内部条件。在“稳杠杆”的政策下,四季度国内外系统性风险进入到缓释阶段,政策底带来的风险偏好回升触发市场超跌反弹,有基本面支撑的主动式回购个股值得关注。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]