收盘:两市大盘低开高走 沪指上涨2.58%

中国金融信息网2018年10月19日15:10分类:公告市况

中国金融信息网讯  周五早盘,沪深两市大幅低开,沪指续创47个月新低,开盘后三大股指集体走高,创业板指领涨盘中涨超2%并重返1200点上方,深成指、沪指亦陆续翻红,后者一度收复2500点,午前市场出现小幅回落;午后A股再度上攻,沪指涨超2%,创业板指大涨近4%。

截至收盘,沪指上涨2.58%,收报2550.47点;深成指上涨2.79%,收报7387.74点;创业板指上涨3.72%,收报1249.89点。

对于后市,源达投顾认为,尽管国内利好不断释放,但外围市场的不稳定性让A股频频承压,无论欧美股市的涨或跌,大盘均难以企稳,不过惨烈的下跌往往就是黎明前的黑暗,A股春天即将到来。市场仅存的热点中,股权质押救市是目前最强的板块,科技股和次新概念相关个股相对抗跌,可以关注相对强势股寻找低吸机会,注意控制好仓位规避市场风险。

华林证券指出,目前市场的估值水平也是历年来每次大底部的水平。目前,A股整体市净率为1.53倍,低于上证指数998点时期的1.63倍以及1664点时期的2.02倍。用市盈率对比,A股加权市盈率为13.61倍,低于998点时期的15.42倍,接近1664点时期的12.85倍。这也是市场所在低位的数据支持。在持续几年的下跌后,很多优秀公司已经跌到不错的价格区间。

爱建证券认为,目前股指处于2450-2650的箱体区间,由于日线两大跳空缺口和技术上乖离率的偏大对股指形成一定的牵引作用,超跌技术性反弹呼之欲出,只是成交量依然有限因此股指回升的高度势必会受到抑制,量能决定反弹高度密切关注成交量的变化,预期短期股指宽幅震荡的概率较大,防范风险、控仓精选个股操作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]