收盘:沪指创47个月新低 创业板指跌超3%创53个月新低

中国金融信息网2018年10月16日15:11分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,沪深两市震荡,创业板指走弱,10点前“两桶油”强势拉升,带动市场快速上攻,沪指一度涨近1%,创业板指翻红,但不久后三大股指便集体出现冲高回落的走势,创业板指跌约1%。午后市场继续下行,沪指跌超1%续创47个月新低,创业板指跌超3%创53个月新低。

通过盘面观察,两市板块方面,供热供气、保险、银行、天然气、海南板块等板块涨幅居前;食品安全、在线教育、快递概念、电信运营、水泥建材、生物疫苗等板块跌幅靠前。

对于后市,海通证券认为,短期来看,A股受美股大跌影响,情绪修复还有一个过程,也无需恐慌,毕竟A股估值已经很低,中期趋势还是取决于内因。中期而言,如美股转熊对A股未必是坏事。A股与美股目前最大的差异是两者的估值处在不同的水平,美股处于历史高位,A股处于历史低位。随着A股纳入MSCI和富时罗素指数,如果美股牛转熊,全球资产配置角度,估值盈利匹配度更好的A股吸引力在上升。

天风证券认为,短期而言,政策边际改善的信号在不断积累,A股市场经历了最黑暗的一周,后续可能会迎来超跌反弹,如同2月初的情况。板块上,超跌反弹阶段,以前期跌幅较大的科技板块为主。其次,中长期来看,市场估值已经更加接近历史底部,长期资金这个位置选择以时间换空间,逐渐布局低估值+高股息的品种。最后,从A股自身情况来看,中长期经济回落、金融环境新常态(较低的社融增速)、外部利空因素,虽然均已在过去8个月的下跌中有所反映,但是这些核心矛盾本身的边际变好甚微,因此市场估值虽然已经位于底部,但仍需做好估值中期位于底部的思想准备。

安信证券认为,A股市场中期看目前依然处于筑底阶段,但短期看具备反弹条件,伴随着外围形势对风险偏好的负面因素被市场消化后,未来需要关注各项稳增长和改革等政策推进的进度,结构性上重视三季报超预期的行业与公司,关注军工、通信、电子、农业、油气产业链等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]