港股以逾2%涨幅终结本周探底行情

中国金融信息网2018年10月12日17:42分类:港股

中国金融信息网讯(记者张欢)尽管隔夜美股延续跌势,但是港股12日却以上涨2.12%收市,结束了从10月2日延续至11日的整体探底走势。

自10月2日至5日,香港股市在一周的四个交易日中均呈现跌势,累计下跌1216点,跌幅约为4.4%。港股连跌的主要原因在于,美国10年期国债利率快速走高,将全球主要股市带入了恐慌状态。

这种恐慌情绪在本周继续蔓延,港股在本周前两个交易日依然下行,仅在10日微升20点。然后在11日美股暴跌的牵拉下,又大跌926点至25266点,创近17个月低位,单日跌幅达到3.54%,创8个月以来单日跌幅之最。

12日,隔夜美股依然受到市场对于美联储加息步伐和贸易摩擦担忧的影响,以及美债收益率上升的压力。三大指数跌势持续,道琼斯、纳斯达克、标准普尔500分别下跌2.13%、1.25%和2.05%。

然而港股却没有跟随下滑。12日,港股在竞价时段即上升135点,中午收市时上升297点,升幅为1.18%。全日收市时较昨日反弹535点至25801点,上升2.12%,主板成交额为1111亿港元。

耀才证券研究部总监植耀辉表示,在上周港股连续受压的情况下,市场对于内地结束国庆假期、开始复市的期盼已经增强,本周港股的反弹之势正是“北水”支持、改善局面的结果。

12日,上证综合指数曾跌至近4年低位,但最终收报2606点,上升0.91%,深证成份指数也上升0.45%,创业板指数亦上升0.52%。

对于今日内地股市的逆转之势,专家认为,关键的动力来自最新公布的9月出口增幅数据好于预期。

根据中国海关总署12日公布的数据,中国9月以美元计价的出口额同比增长14.5%,高于市场预期的8.2%水平,也高于8月9.1%的水平。与此同时,9月以人民币计价的出口额同比增长17%,高于市场预期的9.2%;进口额同比增长17.4%,亦胜过市场此前预测的15.2%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]