东方财富摘获公募基金牌照

证券日报2018年10月10日15:00分类:基金

见习记者 王思文 

昨日晚间,上市公司东方财富发布公告称,近日公司子公司东方财富证券收到证监会出具的批复,核准设立西藏东财基金管理有限公司。

公告显示,东方财富信息股份有限公司子公司东方财富证券收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准设立西藏东财基金管理有限公司的批复》,核准设立西藏东财基金管理有限公司(以下简称“东财基金”),公司注册地为西藏自治区拉萨市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售和中国证监会许可的其他业务。核准东财基金注册资本为2亿元,核准股权结构为:东方财富证券出资2亿元,出资比例为100%。

据悉,公司曾于2015年5月17日召开的第三届董事会第十九次会议及于 2015年6月11日召开的2015年第一次临时股东大会,审议通过《关于公司拟使用部分超募资金成立基金管理公司的议案》。彼时,公司决定使用超募资金2亿元投资设立基金管理公司。

此后,公司于2016年10月17日召开第三届董事会第四十次会议审议通过《关于变更超募资金投资项目实施主体的议案》,公司将设立基金管理公司的超募资金投资项目实施主体由公司变更为子公司西藏东方财富证券股份有限公司(以下简称“东方财富证券”),设立基金管理公司的相关超募资金2亿元将以增资的方式划转至东方财富证券。 

多位业内人士曾向《证券日报》记者表示,东方财富因东方财富网独有的互联网基因使得其互联网引流增量显著,促使东方财富证券近两年来成交额和市场份额逆势上涨,快速在内地券商经纪业务市场占领有利份额。此次东方财富获得基金管理牌照,将吸引众多投资者的关注,使市场对公司未来发展报以更大的想象空间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]