开盘:沪深两市涨跌互现 沪指跌0.1%

中国金融信息网2018年10月09日09:36分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二开盘,沪深两市涨跌互现,沪指跌0.1%报2713.73点,深成指涨0.28%报8083.23点,创业板指涨0.32%报1357.97点。

通过盘面观察,两市板块方面,贬值受益、稀土、进口博览会、煤炭采选等板块涨幅靠前,贵金属、免疫治疗、ST概念、新零售等板块跌幅靠前。

对于后市,申万宏源认为,中短线看,2018年四季度市场并没有太大向下出清压力,市场本就存在阶段性回稳的基础。市场在当前位置回稳,阶段性反弹也就顺理成章。后续扰动可能会反复出现,反弹也许会走得一波三折,但市场回到一个相对稳定的状态是重要的变化。

国泰君安认为,由于节前金融股的反弹力度较大,目前股价已到前期压力位附近,经历节后首个交易日的回调后,投资者可转向弹性更大的成长股,可以重点关注制造业中TMT(军工/计算机/通信/电子)。

中信证券认为,A股此轮反弹呈大强小弱的非典型风格,相对强势的是金融和消费等板块,而并非传统高Beta的成长和周期等板块,依然看好风险偏好持续改善下,A股在10月-11月的修复行情。建议关注消费和金融板块,特别是其中外资偏好的“头部品种”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]