收盘:国庆节后交易首日两市大幅下挫 沪指跌3.72%

中国金融信息网2018年10月08日15:13分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一,虽有央行降准利好护航,但受到国庆假期全球股市大跌影响,A股早盘跳空低开,开盘后市场未现明显起色,反而持续下行,三大股指盘中跌幅超过3%,上证50指数一度跌超4%。午后市场跌幅进一步扩大,沪指再现百点大跌,创业板指跌4%。

截至收盘,沪指收报2716.51点,跌3.72%,成交额1415.3亿。 深成指收报8060.83点,跌4.05%,成交额1474.1亿。 创业板收报1353.67点,跌4.09%,成交额401亿。

对于后市,兴证策略认为,国庆节期间,美联储主席表态、美国国债收益率上升、海外与香港股票市场出现不同幅度调整。对于即将开市的A股市场,市场情绪会有所压制,但反击仍继续,只是过程可能更加曲折。已持股的投资者可继续持有,随着反击持续,达到预期收益率标的可适当兑现,增加净值安全垫,避免冻伤。还有仓位或尚未参与的投资者,节后可选择参与尚未充分反弹的低估值核心资产、受益政策催化不断的“科技基建”、具备高弹性优质成长龙头。

安信策略认为,近日和投资者交流,投资者表示对假期间港股市场显著下跌表示担忧,A股市场此前已经有很强的体现,未来一个阶段A股市场核心主线依然还是此前指出的稳增长和改革等政策预期,目前来看,相关政策仍在持续出台,虽然受外围市场影响短期难免反复,但A股市场的反弹并未终结,短期适当关注基建链。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]