券商10月份金股出炉 80只上榜杰瑞股份最“受宠”

证券日报2018年10月08日10:38分类:行业掘金

见习记者 王思文 

金秋十月,券商陆续推出当月的金股名单,进行热股推荐。据《证券日报》记者不完全统计,截至10月7日,已有7家券商发布10月份金股名单,共涉及80家上市公司。值得关注的是,杰瑞股份被3家券商同时推荐,平安银行、恒瑞医药等13只个股分别被2家券商同时推荐。  

此外,机械行业和军工行业在本月更受券商青睐。专家表示,10月份配置思路上仍建议整体偏谨慎应对,趋势性行情仍需等待。

杰瑞股份被3家券商齐荐

十一假期刚刚结束,已有7家券商密集公布10月份金股名单。而在10月份投资策略思路上,各家券商更是不谋而合。

在已发布的10月份金股当中,杰瑞股份被荐股次数最多,分别被中信建投证券、天风证券和财通证券同时推荐。据东方财富Choice数据显示,今年以来,已有15家机构发布50份研报推荐买入杰瑞股份。其中,中信建投证券在8月份推荐的买入评级研报中,预计的目标价位为25元/股,目前杰瑞股份最新收盘价为21.78元/股。

对于券商10月份金股“新宠”杰瑞股份,中信建投证券机械行业团队在推荐理由中表示,油服板块相关标的仍有较大的收益空间,收益来源主要在于对周期景气度持续性判断的分歧,杰瑞股份主要受益于国内陆地页岩气开采,公司目前在手订单确保了今明两年的业绩增长,明年压裂车行业招标量或能超预期。

天风证券也表示,随着油价的回暖,供需格局改善,杰瑞股份收入利润增长提速,财务指标显著改善,订单持续高增长;北美压裂市场复苏、国内压裂需求增加,助力公司未来压裂装备高增长,预计油价仍将维持在合理高位震荡,公司业绩进入新一轮增长阶段。

与此同时,海螺水泥、海油工程、航天电器、恒瑞医药、攀钢钒钛、平安银行、荣盛石化、陕西煤业、申通快递、洋河股份、中国石油、中信证券和中指股份成为券商10月份的主要推荐标的。

从10月份投资策略来看,中泰证券认为,配置驱动下的修复行情可能还会延续,但随着三季报密集公布期临近,10月份配置思路上,仍建议整体偏谨慎应对。中信建投证券建议均衡配置应对震荡,同时抓住成长股与外资扩大流入两条主线的投资机会。

机械军工板块受青睐

在券商10月份投资策略中,军工板块备受青睐,中直股份、航天电器等军工个股均被券商着力推荐。其中,天风证券表示,军工是除周期外,为数不多中报现金流在持续改善的行业,证实了行业景气度的复苏,景气度向好。并且,军工的景气度本身不受经济回落、去杠杆、贸易战等风险因素的影响。目前大部分行业的核心逻辑都是龙头最优,行业集中度提升,市占率话语权提升,成长板块中更加看好军工板块。

另外,机械板块也被看好,除杰瑞股份外,海油工程也被券商推荐买入,对此,方正证券表示,海上油气开采流程复杂,竞争格局较为集中,海油工程所处行业对“软硬件”要求极高,国外海上油气开采已经触底回升。但国内海上油气开采复苏已见“端倪”,海油工程实力正在不断提升,有望抓住行业机会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]