C罗涉性侵丑闻致尤文股价下跌

中国金融信息网2018年10月06日15:47分类:其他

中国金融信息网讯  受葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)涉嫌性侵风波影响,意甲尤文图斯俱乐部的股价5日在意大利证券交易所下跌近10%。

近日,C罗被指控于2009年在美国拉斯维加斯对一名叫凯瑟琳·马约加的女性实施性侵,拉斯维加斯警方已正式宣布重启调查。

2018年夏天,C罗从西甲皇家马德里队转会到尤文图斯,推动尤文图斯股价上涨180%,达到1.80欧元(约合14.24元人民币)的历史新高。然而本月5日,尤文图斯股价单日跌幅达9.92%,目前单股价格已经降至1.19欧元(约合9.42元人民币)。

尤文图斯官方对C罗表达了声援。俱乐部4日在其社交媒体账号上表示:“C罗近几个月展现了出色的职业态度和奉献精神,得到了尤文上下所有人的赞赏。这起据说发生在将近十年前的事情不会改变我们的观点,所有和这位伟大的冠军球员有过接触的人都会这么说。”

尤文图斯随后还在社交媒体平台上发布了C罗训练的视频,以“尤文图斯为进球而战”“C罗找到了目标”为标题。这被舆论批评为“令人震惊的轻蔑和麻木”。

相比于俱乐部的支持,C罗的赞助商们则显得态度暧昧,足球游戏发行商EA Sports、运动品牌耐克都在各自声明中表达了中立立场,表示“担忧和关切”。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]