中粮集团改革再提速 子公司拟转让龙江银行14%股份

中国证券报2018年09月30日08:43分类:上市公司

北交所网站9月29日消息,中粮集团公司旗下中粮资本投资有限公司拟转让龙江银行龙江银行股份有限公司14%股权,转让底价21.08亿元。目前,中粮资本持有龙江银行20%股份,为第二大股东,转让结束后,中粮资本所持龙江银行的股权比例将变为6%。而就在9月20日,中粮集团公司已在北交所挂牌转让旗下中粮数字健康科技(北京)有限公司51%股权和北京名都房地产开发有限公司100%股权。

龙江银行2018年半年报显示,公司2018年1-6月份共实现营业收入23.71亿元,实现净利润10.29亿元,资产总计达2257.64亿元。公司第一大股东为黑龙江省大正投资集团有限责任公司,持股比例为20.5%,其他股东持股比例均低于10%。值得注意的是,该标的企业其他股东将放弃优先受让权,同时,管理层也不参与受让。

据了解,项目转让方中粮资本是中粮集团旗下运营管理金融业务的专业化公司,成立于1997年6月,注册资本为13.37亿元。公开披露信息显示,该项目意向受让方应具有良好的财务状况和支付能力、良好的商业信用等条件,而对企业所有制性质和经营状况无具体明确要求。信息披露期满,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,将采用网络竞价方式确定最终受让方。(刘丽靓)

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]