泛微网络IPO后首发新品 联合腾讯企业微信形成产品联盟

中国金融信息网2018年09月28日10:05分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者高少华)泛微网络(股票代码:603039)27日发布新一代OA产品e-cology 9.0,同时联合腾讯企业微信、上海CA、契约锁三家公司形成新一代产品联盟。这也是泛微自2017年登陆资本市场以来首次发布新品。

作为目前国内最大的协同办公软件厂商,泛微此次推出的新一代OA产品具有智能化、平台化与全程电子化三大特色。

在推出新一代办公产品的同时,腾讯企业微信、上海CA、契约锁三家公司也与泛微联合形成新一代产品联盟。今后,上海CA中心的身份认证技术将帮助OA系统构建具有法律效应的网络身份;契约锁的电子签约平台可以在OA系统中实现合同从流程审批到电子合同传输、电子签章、数据存证等全程电子化服务;腾讯企业微信平台则可以与OA系统打通,让所有用户使用企业微信也可实现电子签约及其他OA服务。

据泛微相关负责人介绍,泛微目前已经将三家合作伙伴的产品特色变成了40余种场景,100多个功能点。四家公司的产品形成互补,将进一步拓宽OA边界。

OA系统产品是应用需求普遍、产品成熟度最高的企业级应用软件产品之一。经过多年市场培育后,目前OA系统产品应用已渗透到大多数行业领域,成为企业信息化建设的标准配置之一。

中国软件协会数据显示,2017年我国OA办公系统软件市场总规模超过103.7亿元,比2016年增长15.99%,并且连续三年增长率超过15%,OA办公软件市场已经进入稳定发展期。

泛微网络近期发布的2018年上半年财报显示,公司上半年营业收入4亿元,同比增长41.66%;净利润为3625万元,同比增加29.81%。

光大证券研报认为,泛微以“平台化、智能化、全程电子化”为战略导向持续提升优化产品和各行业解决方案,OA产品应用的丰富将进一步满足客户多元化需求,提高公司的产品壁垒。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]