众安国际与日本财产保险公司达成合作

中国金融信息网2018年09月26日15:48分类:港股

中国金融信息网讯(记者王淑娟)随着全球保险行业迈向数字化新时代,保险公司面临着更大的压力,为了保持在市场上的竞争力,险企对于重构传统的系统架构、实现商业模式转变的需求日益提升,并且希望通过数字化转型,探索新的商业机会。这给科技公司提供了机遇。众安国际26日宣布与日本财产保险公司(“SOMPO”)签署合作协议,通过输出众安的保险科技解决方案,协助SOMPO实现保险核心系统升级。

据悉,此次合作,众安国际将结合众安在过去五年于中国保险科技市场的经验积累和技术沉淀,输出保险科技解决方案,为SOMPO提供基于云的下一代保险端对端系统,帮助SOMPO实现数字化转型。此外,众安在保险业务创新和于互联网时代通过保险为用户创造新的体验和价值方面具有丰富的经验,这一点也将支持众安为像SOMPO这样的日本保险公司提供适合于日本市场的本土化定制服务。

近年,SOMPO加大了数字化改革攻势,并在美国硅谷设立了数字研究实验室。去年,SOMPO开始在全球范围调研并寻找数字化合作伙伴。SOMPO方面相关人士表示,基于众安在中国海量的保险业务体量,以及丰富的互联网相关保险创新经验,众安成为了SOMPO最好的选择。

据了解街,通过众安提供的基于云的保险系统,保险公司将有能力在每天处理超过数百万份的保单,并且在数日内就能推出新产品,极大地提升保险公司的运营效率,同时能更好的实现成本控制。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]