收盘:指数延续整理态势 沪指跌0.58%

中国金融信息网2018年09月25日15:08分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,沪深两市大幅低开,开盘后沪指弱势横盘,反弹动能较弱,深成指、创业板指冲高回落,后者盘中曾数度翻红;午后市场依旧低迷,指数延续整理态势。全天来看,市场热点稀缺且持续性较差,个股跌多涨少。

截至收盘,沪指收报2781.14点,跌0.58%,成交额1085亿。 深成指收报8353.38点,跌0.66%,成交额1338亿。 创业板收报1405.81点,跌0.38%,成交额355亿。

对于后市,安信策略认为,中期来看,从未来的宏观经济及企业盈利增速趋势,到全球货币政策,A股市场流动性环境及投资者情绪的规律,未来一个阶段的行情主要是结构性的。它的主线将是符合中国产业升级方向和政策战略支持、景气能够向上的新经济部门,龙头将是其中的真成长公司,是能够在基本面,例如订单收入利润,得到验证的公司。

方正策略认为,从策略三因素来看,市场目前尚不存在全面做多的机会,限制因素在于经济下半年看不到明显好转的迹象,存在下行压力;流动性长期来看也难以出现明显改善的可能。因此市场的反弹驱动只能依赖于风险偏好的改善,如激发消费潜力、扩大有效投资、研发抵扣新规、深改委通过高质量发展意见等,市场风险偏好出现提升。

华泰策略认为,国务院和税务总局表态:改革社保征收体制总体上不增加企业负担,国税总局发文:进一步落实简证减税降负等措施,市场减税等改革预期升温引导悲观情绪修复,短期政策暖风有望支撑市场反弹。四季度的风险点可能来自于经济金融数据不及预期,以及A股新增限售解禁规模较大,股票市场资金面压力增加。行业配置建议加大对银行板块的配置比例。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]