金力永磁(300748)上市定位分析 涨停收益预测一览

金融界网站2018年09月21日08:44分类:新股

一、金力永磁投资看点

1、公司位于重稀土主要生产地江西赣州,与当地重稀土生产企业建立了稳定的合作关系。根据《国土资源部关于下达2016年度稀土矿钨矿开采总量控制指标的通知》,2016年赣州当地企业重稀土开采配额占全国约50%。公司于2011年与重要的轻稀土供应商四川江铜稀土有限责任公司设立合资公司,生产钕铁硼甩带合金片,以保障公司轻稀土的供应。

2、公司自成立以来一直比较重视技术研发与创新,在产品配方和生产工艺方面具备一定的核心能力。公司能够通过自建的配方数据库和积累的专业经验涉及不同牌号产品的合金成分,在保证磁体性能条件下降低重稀土含量;公司对现有的气流磨工艺进行改进,能够在保证良好的粒度分布条件下,制造更加细小的颗粒;公司在取向压型方面掌握了一次性成型技术,能压制出瓦形或者其他异形产品,减少后续机械加工成本和产品磨削量;公司在表面处理工艺方面开发出了耐高温、耐腐蚀的新型涂层,各项指标优于环氧镀层;公司掌握了利用晶界渗透工艺进行批量生产的能力,将部分重稀土的添加从坯料工序后置到成本工序,以降低重稀土添加量。

二、金力永磁基本情况

公司是集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高科技企业。公司产品被广泛应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域,并与各领域国内外龙头企业建立了长期稳定的合作关系,随着公司业务的发展,新能源汽车等领域已经成为公司产品的主要应用方向。

重要财务指标

指标名称

2017年度

2016年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.37

0.2

85.00%

每股净资产(元)

2.2

1.91

15.18%

每股公积金(元)

0.64

2.33

-72.53%

每股未分配利润(元)

0.47

0.43

9.30%

每股经营现金(元)

0.27

-0.29

-193.10%

营业收入(万元)

91,242.72

80,634.15

13.16%

净利润(万元)

13,903.43

6,881.89

102.03%

三、金力永磁上市核心内容 

股票简称

金力永磁

股票代码

300748

发行价格(元/股)

5.39

总发行数量

4160万股

发行市盈率

22.98

上市地点

深圳证券交易所

四、金力永磁上市涨停收益预测

金力永磁

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]