收盘:两市大盘震荡走低 创业板指跌0.34%

中国金融信息网2018年09月20日15:13分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,沪深两市开盘涨跌不一,之后冲高回落小幅震荡走低。各大指数均收出一根小阴线,终止二连阳走势。截至收盘,沪指报收2729.24点跌0.06%,成交额1049亿;深成指报8233.89点跌0.17%,成交额1455亿;创业板指报1387.62点跌0.34%,成交额414亿。

通过盘面观察,两市板块方面,酒店餐饮、公共交通、稀土永磁、深圳国企改革、有色金属等板块领涨,卫星导航、天然气、军工等板块跌幅居前。

对于后市,国泰君安策略团队认为,A股加仓时机到来,建议重点关注制造业中的TMT;周期板块受益大基建链条的品种与消费板块中业绩估值处于合理位置的品种,也将在金秋行情中有积极的表现。

长江策略团队认为,未来半年,在“表内释放流动性+表外缓和压力”的双重影响下,社融总量同比增速将逐步企稳,这意味着四季度的股市机会或将显著优于三季度。

光大证券认为,社融和基建等数据有望在四季度企稳甚至反弹、政策预期有望继续提升,四季度A股市场或将迎来转机。建议以高股息股为底仓,把握科创股的政策窗口期,长期配置消费股。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]