实盘:5G概念大涨 纵横通信率先涨停

中国金融信息网2018年09月13日14:43分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,5G概念大涨,目前纵横通信率先涨停,中际旭创、高斯贝尔、邦讯技术等涨幅靠前。

有行业人士表示,5G是中长期通信行业最重要的投资机会,站在当前时点,既要关注行业中报业绩与估值相匹配的个股,更要关注如果5G政策走向积极带来的核心器件国产化进度加速下的受益子行业和公司。

消息面上,在近期召开的中国国际智能产业博览会上,中国信通院副院长王志勤表示,2018年国内5G测试进入第三阶段的关键时期,预计年底将完成5G试验独立组网测试工作。今年7月底,工信部发改委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》,提出加快5G标准研究、技术试验,推进5G规模组网建设及应用示范工程,确保启动5G商用。

5G作为十年一遇的产业升级大机遇,安信证券判断国内5G频谱划分有望在年内落地,随后运营商5G网络规划甚至投资规模有望进一步明确,我国通信产业链在技术和产品上已准备到位。安信证券认为,5G确定性的投资机会主要包括5G主设备、射频线路板、覆铜板、天线振子、陶瓷介质滤波器和功放。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]